Беседка. Тольятти

 

Типы беседок.

Открытые беседки.

Представляют из себя варианты ротонд и навесов. Этот вариант пользуется большой популярностью на средиземноморском побережье. Подобная беседка в Самаре также будет к месту. Она станет замечательным украшением вашего участка. Также её можно украсить растительностью. Для этого хорошо подойдут клематисы, дикий виноград или плетистые розы.

Беседки полуоткрытого типа.

Они схожи с предыдущим типом в плане возможностей насладиться запахами природы, но в то же время не лишены ощущения защищённости. В качестве украшения здесь будет уместна вьющаяся растительность.

Закрытая беседка.

Она может быть представлена в качестве небольшого гостевого домика, кухни, которые могут быть актуальны не только летом, но и в прохладное время. Купив беседку в Самаре с данным типом конструкции вы сможете радовать домочадцев и гостей вне зависимости от времени года и погоды на улице.

 

Стилистические вариации дачных беседок.

Беседка в восточном стиле. Если говорить о наиболее распространённых в нашей стране типах беседок по стилистике дизайна, то восточный стиль на китайскую, корейскую и японскую тематику не станет большим исключением. Для данного стиля характерен замысловатый дизайн крыши, в том числе и многоярусный.

Рустикальные беседки. Для них характерны максимально приближенные к природным формы: выступающие сучки и ветки, изгибающиеся древесные стволы. Подобная беседка очень сильно напоминает лесной домик из сказки.

Живая беседка. Беседка Самары, цена за которую действительно оправдает себя - это именно живая беседка. Её конструкция может быть проста до предела, достаточно иметь лишь опорные столбики для опоры вьющимся растениям, которые и будут в летнее время составлять основу её стен и крыши.

Классическая беседка. Имеет незамысловатую геометрию, может включать в себя шпалеры или быть без них. Строительство такой беседки не будет сопряжено с большими затруднениями, а данный тип конструкции будет широко распространён на просторах нашей страны.

Беседка с очагом. В основе конструкции данной беседки стоит печь для барбекю. Она может устанавливаться как у стены, так и и по центру беседки. Выбрав беседку этого типа, вы получите незабываемые ощущения от наслаждения свежеприготовленной пищей в кругу близких для вас людей.