Деревянная лестница. Тольятти

Типы лестниц из дерева.

Лестницы винтового типа. Деревянная лестница винтового типа имеет большое преимущество в экономии пространства здания, но при этом оставляет широкий простор для выбора искусного дизайна оформления. Лестница данного типа весьма сложна по своей конструкции и не так удобна в использовании, если сравнивать её с прочими типами конструкции. Она не очень безопасна если в доме будут проживать маленькие дети и люди пожилого возраста, также по ней проблематично перемещать громоздкую мебель. Такова цена экономии пространства.

Лестница маршевого типа. Купить деревянную лестницу маршевого типа - самый распространённый и простой путь. Она имеет простую конструкцию в виде прямого пролёта и прямого спуска. Такая лестница занимает много места. Компенсировать, хотя бы от части, данный недостаток позволяет возможность использования объёма под лестницей в качестве кладовки. Маршевые лестницы бывают одномаршевыми (прямыми) и в несколько маршей (в виде буквы П или буквы Г). Строительство последних потребует более точных расчётов и будет связано с большими рисками для проживающих, хотя это и позволит сэкономить пространство вашего дома.

Забежные лестницы. Схожи по конструкции с лестницами в несколько маршей, однако имеют принципиальное от них отличие в конструкции ступеней

"Гусиный шаг". Деревянные лестницы на второй этаж, сконструированные по типу "гусиный шаг" весьма редко встречаются и имеют причудливую конструкцию ступеней, с поочерёдно отличающейся шириной левой и правой части. Таким образом лестница заранее определяет то на какую часть ступени вы должны наступить своей ногой при подъёме или спуске с неё. Такая лестница позволяет экономить пространство, но не отличается безопасностью.

 

Какие стили деревянных лестниц можно выделить?

Классические лестницы. Они подразумевают под собой простые и понятные прямые линии и симметрию во всём. Они подойдут к большинству вариантов вашего интерьера - это простой и очевидный вариант решения.

Лестницы современного стиля. Деревянная лестница купив которую вы приобщитесь к современному стилю, подразумевает под собой смешение различных материалов, которые применяются в конструкции. Оптимальным будет добавление металлических элементов, а также пластика или стекла.

Стиль кантри. Подойдёт для любителей природы. Данный стиль включает нарочито грубую отделку и массивную форму.