Отделка фасада деревом и его особенности Тольятти

Среди жителей Самары фасад считается “лицом” дома и формирует у окружающих первое впечатление, в том числе о его жителях. Благодаря огромному выбору отделочных материалов, который предлагают производители, каждый житель сможет подобрать для отделки своего дома идеальное решение.

Одним из наиболее распространенных вариантов считается отделка фасада дома при помощи дерева. Она придает строению привлекательный внешний вид, является экологичной и невероятно стильной. Компания “ДоМастер” специализируется на строительстве и отделке материалами, изготовленными из натуральной древесины, предлагает услуги строительства и отделки фасадов в Самаре.

 

Преимущества отделки деревом

Дерево считается материалом, который обеспечивает комфорт и спокойствие. Также на востребованность деревянной отделки влияют следующие факторы:

  • Возможность скрыть визуальные недостатки стен.
  • Экологичность, безопасность для природы и человека.
  • Эффективная защита от разрушения несущих стен, происходящего под воздействием неблагоприятных факторов окружающей среды (осадки, ветер, интенсивный солнечный свет и прочее).

Особенности деревянной отделки

Использование дерева для отделки фасада частного дома имеет ряд особенностей, который необходимо учитывать в процессе выбора:

  • Сочетаемость с другими видами отделочных материалов. Фактура дерева идеально дополняет натуральный камень, кирпичную кладку, различные виды штукатурки. Эти комбинации часто используются профессиональными дизайнерами.
  • Прекрасная воздухопроницаемость, благодаря которой отпадает необходимость в организации специальных каналов для вентиляции.
  • Возможность выполнить качественную теплоизоляцию снаружи, что экономит полезную площадь жилых помещений дома.
  • Долговечность и сохранность внешнего вида на протяжении длительного времени.

На деревянный фасад цена может отличаться в зависимости от выбранного сорта древесины, породы дерева, площади отделки и других факторов. Специалисты компании “ДоМастер” помогут Вам с выбором максимально подходящего по стоимости и характеристикам варианта.