Профилированный брус: почему он стал лучшим материалом для строительства дома? Тольятти

Покупатели пиломатериалов интересуются, какой брус на дом лучше : обычный или профилированный. Перед тем как ответить на этот вопрос, стоит определить бюджет. Если он ограниченный, целесообразно купить обычный брус, так вам удастся сэкономить. Экономия обусловлена не только характеристиками материала, но и работой с ним.

Особенности обычного бруса

Усадка такого бруса наблюдается в течение 6 месяцев, за это время можно приобрести дополнительные материалы. Простой брус характеризуется естественной влажностью, его преимущества: экологическая чистота, доступность, легкий натуральный запах.

Почему стоит выбрать профилирующий брус

Профилированный бруc дома из которого пользуются широким спросом, имеет больше преимуществ, к ним мы еще вернемся, а сейчас рассмотрим недостатки обычного. Нельзя сказать, что этот пиломатериал обладает хорошей эстетичностью, не строганные брусья нуждаются в дополнительной обработке, причем как снаружи, так и изнутри дома. Для достижения приемлемой усадки необходим максимально точный расчет, в противном случае постройка может деформироваться. После того как из пиломатериала испарится влага, появятся щели, тогда предстоит ремонт!

Отличительная особенность профилированного бруса – замковое соединение, благодаря которому элементы надежно зафиксированы. А конструкция под названием «Шип-паз» способствует сбережению тепла. Профилированный брус цена которого несколько отличается от обычного пиломатериала, подвергается тщательной обработке, перед тем как поступает в продажу. Этим также объясняются эстетические качества материала. Многие покупатели выбирают профилированный брус за привлекательный внешний вид. Если планируется построить дом с отделкой под натуральную, можно не использовать дополнительные материалы и средства обработки.

Обычный брус уступает профилированному, однако, первый стоит дешевле. Профилированный брус в Тольятти представлен в широком ассортименте. Его минимальная стоимость – в пределах 900 руб., однако, цена во многом зависит от размера. Покупка строительных материалов онлайн всегда более выгодна. Товары представлены в широком разнообразии, при необходимости можно заказать их доставку по России.