Топ-10 преимуществ деревянных дачных домов Тольятти

 

Экологичность

Следует заметить, что во многом результат зависит не столько от породы дерева, сколько от выбора утеплителя и прочих мелочей, которые могут свести на нет все полезные свойства. В плане экологичности самыми лучшими считаются хвойные: лиственница, ель, сосна и кедр. Выделяемые ими эфирные масла и фитонциды целебно воздействуют на сердечно сосудистую систему и легкие, облегчают мигрени и бронхиальную астму, борются с бессонницей. Их дышащая конструкция обеспечивает оптимальную влажность воздуха, чтобы укрепить иммунитет и избавить от проблем с кожей.

 

Экономичность

По типу деревянные избы бывают каркасные, из клееного бруса, оцинкованного бревна и так далее. Особенно резко выделяется экономичность и простота сборки СИП-панелей в сравнении с прочими типами из кирпича и даже дешёвых газобетонных блоков. Но даже относящиеся к премиум сегменту выгоднее, поскольку сразу готовы к проживанию после возведения. Не потребуется выполнение дополнительных внутренних работ по выравниванию стен, что затратно по времени и деньгам, останется лишь быстро покрыть их краской.

 

Проектирование

Строительство дачных домов или жилых частных постоянно развивалось на протяжении многих веков. Вы самостоятельно можете подобрать любой понравившийся бесплатно, чтобы обсудить нюансы с профессионалами. Деревянные дома гораздо легче, а значит не требуют установки сложного ленточного и заглубленного фундамента. Простое свайное и столбчатое основание устраивается всего за пару дней, а не целый месяц.

Скорость возведения

Современные технологии позволяют возводить дачные дома в максимально сжатые сроки от нескольких недель до пары месяцев. Это позволяет в разы сократить расходы на услуги рабочих, аренде техники и тому подобное. Для сравнения кирпичные дома строятся минимум 5 месяцев.

 

Теплоизоляция

Плохая теплопроводность древесных волокон обеспечивает существенную экономию на отоплении в любом климате, но особенно в холодных странах с продолжительной зимой. В отличие от камня, кирпича и пеноблока прогреть деревянный домик можно за пару часов, тепло само равномерно распределяется в помещении и не поглощается стенами. За счёт такого натурального и дышащего материала как дерево, достигается тот самый неповторимый уют, оно источает полезные смолы и улучшает микроклимат жилища или дачи. Находясь в атмосфере единения с природой, вы создаете благоприятный эмоциональный фон, необходимый каждому члену семьи, особенно для полноценного развития детей и здоровья людей пожилого возраста.

 

Износостойкость

Давно известно, что дома из бруса более устойчивы к землетрясениям. Вообще древесностружечные волокна не подвержены движениям грунта и перепадам температур благодаря своей пластичности. Еще больше усилить эти ценные качества помогут специальные средства для ухода.