каркасные дома – это новое слово в строительстве жилых и хозяйственных построек в России. В других странах, например, в Японии или в Финляндии, такие постройки распространены и пользуются большим успехом. Дома возводятся на основе каркаса: все несущие элементы взаимосвязаны. Основой для домов может являться металл или оцилиндрованное дерево.

«ДеревоОбработкаМастер» предлагает своим клиентам не только строительство, но и проекты каркасных домов. Заказчик может выбрать себе строение из уже имеющихся вариантов или предложить свой. Также компания делает проекты дачных домов любой площади.

Оцилиндрованные бревна

Каркасные здания, построенные на основе оцилиндрованного бревна, считаются самыми прочными, быстро строятся и экологически безопасны.

Особенности изготовления оцилиндрованного бревна

Оцилиндрованное бревно представляет собой часть ствола дерева, обработанного на фрезерном станке и очищенного от верхних слоев древесины. Геометрическую точность дает механическая обработка: бревно имеет равный диаметр по всей длине.

Стадии обработки:

  1. После выбора исходного материала (отбраковываются стволы по размеру), древесину отправляют в специализированный станок, в котором с бревна снимают верхние слои. После этого этапа останется только ядро.
  2. Далее заготовки разделяют по размеру и отправляют отдельными партиями сушиться (это может быть обычное проветриваемое помещение или печь).
  3. После сушки бревна отправляются на очередной станок для компенсационного пропила. Затем делается чашевание и торцевание готового бревна.
  4. Последняя стадия – обработка антисептиком для предотвращения попаданий микроорганизмов в изделие.

Преимущества:

  1. Отсутствие дефектов.
  2. Экологически чистый материал.
  3. Устойчивость к биологическим формам.
  4. Устойчивость к воздействию температур.
  5. Повышенная звукоизоляция.

Какие виды строений можно выполнить из оцилиндрованного бревна

Данный строительный материал имеет широкий спектр применения:

  • пристройка к дому – благодаря ровным срезам, бревна плотно ложатся к стене, что делает дом более теплым;
  • беседки – так как пиломатериал выдерживает повышенную влажность и перепады температур, изделие долго будет радовать своих владельцев;
  • не менее монументально выглядят террасы каркасных домов, веранды, навесы;
  • любые надворные постройки, например строительство бани (можно построить небольшую баню бочку или выбрать модель из имеющихся проектов или купить баню уже готовую).

«ДеревоОбработкаМастер» выполняет постройки из других видов обработки древесины. Например, особой популярностью пользуются дома из клееного бруса. Обращайтесь в нашу компанию, если заинтересованы в качественных услугах. ..